スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶ貝


今夜はツブ貝です

爪楊枝を刺して、にゅるんっと出してクチュクチュ…グビリと発泡酒で( ̄∀ ̄)
巻貝って上手に出せるとテンション上がりますよね


作り方

塩茹でする
スポンサーサイト
     

コメント

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

ぽんさんへ

ちみちみとか(*^o^*)

お花の要素は無いです

タイトルのお花は花好きだからつけただけなので(*^o^*)

毎日誕生花とかアップしようかなとか始める前は考えましたが本物の花を撮る事は毎日難しそうだったので断念です(≧∇≦)

よっちママへ

煮付けも美味いよね
セブンのおでん風にあっさりも旨いし甘辛くしても旨いし万能

famiさんへ

おじ丸も回転いったら必ず食べますよ( ̄∀ ̄)
まああれはツブ貝じゃないですけど美味しいですよね
コリッコリッと

たま〜に売ってるんですよね

干潮の時にナンコウ貝っての採って茹でて食べるの好きでした

しゅうちゃんへ

残念

さんまのワタを身にまぶして日本酒は至福の一時ですよ〜(≧∇≦)

そういえば、、、、
タイトルの、お花の要素、、ある??(笑)

お酒とちみちみ、、、ちみちみ、、、ちみちみ、、、楽しめそうだね~(≧3≦)ノ

美味しそう!!!!!!

私すぐ煮つけちゃうから

塩ゆでもいいなぁ^^

つぶ貝、回る寿司屋での大好物なのですが、こんな風に貝ごと生で売ってるものなんですか?初めて見た~!

つぶ貝って貝のくせに全く生臭くなく、アワビ、さざえ、トリガイの次に好きです♥

この場合、何を飲まれました?

わたしも

肝ダメです。
したがって、巻貝はあまり食べたいと思わないのです。
サンマのワタなど苦いのは、ダメなのです。

親分へ

ははっ(^O^)さすが親分
直球
シンプルイズベスト
よ〜くわかってますよ〜
(*^o^*)

でも〜…
遊び心や挑戦したい技や調理方法や使った事無い食材なんかあると夢がふくらんちゃうんだよね〜
色々やってみたい下手くそなりに(≧∇≦)

あと、けっしてお洒落ではないと思うよ(^_^)v
てきとーっす( ̄∀ ̄)

貝の肝…絶対親分は食べれないなと確信してた
まあ誰しも好き嫌いあるからね

こういうシンプルなのが・・
1番お酒に合っていいよねっ!!!i-234

いつもの・・・
お弟子君のお洒落なのも
いいけど・・・

こういうのが・・
落ち着いてしまう・・親分ですっ(笑)
↑あんた・・・失礼じゃ??・・・

でも・・・

さざえとかもだけど・・・

肝??あの黒いの・・・・

たべれない~~~っi-240

まっず~~!!!ですっ・・・
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。