スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マグロヅケ


今夜はヅケです

味は、いたって普通です
( ̄∀ ̄)

ハイボールで



作り方
マグロ赤身サクをブツ切りにし煮立てた酒と醤油を冷ましワサビを混ぜマグロにかけ10分ぐらい漬け、大葉を混ぜ仕上げに白ゴマをふり完成

スポンサーサイト
     

コメント

ぽんさんへ

う〜ん(・_・;)
ヅケ丼食べたくなってきちゃった

やばいやばい

よっちママとぽんさんのおかげで想像しちゃいます

famiさんへ

そうそう!お刺身食べ残ったら捨てちゃう人居るけど、次の日持ち越しても売ってる切り身とかより新鮮なのにもったいないよね

プライドが高いんだろうね

焼いたり煮たりしても刺身の身は柔らかくて最高
だよね

大葉は大好きで余り御飯で焼き飯作る時たっぷり使いますよ

醤油と大葉のみの焼き飯めちゃ好き

よっちママへ

サッっと作れるからいいですよね

御飯もいいよね〜
うすーく切って長めに漬けて卵黄落として
( ̄∀ ̄)

しゅうちゃんへ

家ではよく作りますよ〜

炊き立て御飯に一晩置いた赤身なんかいいですよ

おいしそう!!(★▽★)
私なら、ごはんにぶっかけるな~(≧3≦)ノ

これは文句なく好きです!

うちではお刺身買って余ったらマグロに限らず何でもヅケにして
翌日の朝ごはんにヅケ丼でいただきます。

薬味の大葉、いいですね~
大好きです。
もっとどっちゃりかけちゃって~~(笑)

つまみの定番ですね^^

ゆっくり落ち着いて飲みたい時に

いいのかなぁ^^

美味しそうです^^

私はご飯にどっさりかけちゃうなぁ^^

マグロ

ヅケマグロ、自宅で食べた記憶がありませんね。
家でお酒を飲まないから?
でもマグロのブツ切りを使った料理、色々と多いのですね。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。