スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポエム


今夜はアスパラ菜です
なぜポエムというのかは謎です

葉物は別腹ですよね
サクサク食べれちゃいます( ̄∀ ̄)

いつものハイボールで


作り方
炒めてから、切った味付け油揚げを入れカツオブシを混ぜこみ完成

調味料は油揚げです
スポンサーサイト
     

コメント

おやぶんへ

茎ブロッコリー
始めて聞いた

マヨはあうね〜

さすが親分

マヨ漬けだね( ̄∀ ̄)
副作用気つけてね

これ・・・・

親分の地域では・・」確か

茎ブロッコリーってスーパーで書いてあるよ???

茹でてそのまま マヨネーズでもおいしいけど

これだけ予め茹でておいて

野菜炒め普通に作って・・
さいごに・・・彩りで入れると
普通の野菜炒めなのに・・・

ちょっといい感じ??
になるよ!!!

後は・・・胡麻和えもおいしいよ~~i-234

よっちママへ

カツオブシ…

あのまま茹でたり蒸したりしたら食べれるのかな?

一度挑戦はしてみたいかも

油揚げだけでシンプルでいいですね^^

鰹節たっぷりからめちゃいそう^^

しゅうちゃんへ

わりと美味しい青菜ですよ( ̄∀ ̄)

残念胡麻油は本日家にはありませんでした
どこかに有るはずなんですが探す気力が無かったです。
胡麻油って使用用途多いいですよね

しゅうちゃんに覗かれてるのかと思いましたよ
なるほど今確認しました。そーいう事か(^O^)

カレーですが、おじ丸作の方が美味いですよ!
(たぶん)( ̄∀ ̄)

アスパラ菜

アスパラって、葉っぱ無いし?
調べたら茎の食感がアスパラに似ているからで、中国原産のお野菜なんですね。
最後にゴマ油をちょっと入れたらいかがでしょう?

なんか、おじ丸さん宅で牡蠣カレー食べて、お酒飲んでる感じがします。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。