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茗荷ごはん

茶碗にホンダシを入れて^^

ほんだし

ご飯を盛って茗荷をのせて醤油をポトポトおとして

みょうが

お湯を注いで花カツオ^^

みょうがごはん



おいし…^^

ラガーで


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コメント

おばばさま

ベルリンには無いんだね~(o^-^o)
パソコンから香り送れたらいいのになー

ひまあゆさんへ

葉っぱも入れて20センチって事ですね^^
びっくりしました

うん切方で別物になっちゃうからね~
これからの季節はもっと堪能するのだ^^

ひびきさんへ

やってみてください
お湯沸かしてる間に茶碗へのセットアップは終了します^^


おっ
後でいきますね
予想ベラかゴンズイ^^

しゅうちゃんへ

やっぱり^^
しゅうちゃんらしい

毎週食べてるんだ
家も同じぐらいのペースで食べてるかも(⌒-⌒)

相子さんへ

はい^^美味しかったですよー
お茶漬けじゃだめなんですよこれ
香りが負けちゃって(⌒-⌒)

No title

ベルリンでも最近は色々な野菜が出回りますが、
この茗荷だけは無いんです。
あの香りが懐かしいです。

No title

我が家の茗荷は20センチ位になったところです
収穫にはまだまだ時間がかかりますねぇ~

ねぎもそうですが縦に切ったり横に切ったりで風味が変わりますよね
十分堪能されたようですねっ!

おじ丸さんへ

一瞬、タイトルを見間違えたのかと思いましたが・・・
やはり、茗荷でしたね。

これは、なんと、シンプルで、美味そうなんだ。
このような、食べ方があったのですね。
茗荷は、薬味か肴ぐらいの認識でした。
まいったなこれは・・・・

ちなみに、釣りリベンジしてきましたので、訪問お待ちしております。
関東では、あまり、好んで食べない魚ですが・・・・

No title

日本人の私には、イタリア料理よりこれの方が、いいですね!
「茗荷を食べると物忘れがひどくなる」というのは、まったく根拠が無い話だということらしいので
このごろは、毎週食べてます。

No title

今晩は 良い茗荷ですね。如何にも新鮮そうですし、これをタップリ載せたご飯美味しかったでしょね。
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