スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アクアパッツア

今夜は毎度おなじみのアクアパッツアです^^
イタリアの漁師料理!!

赤メバルを壷抜きし塩を振っておきます
耐熱皿にオリーブオイル・メバル・アサリ・ニンニク・トマト・トマトソース・刻みバジル・塩コショウをふり
沸騰した蒸し器に入れます
10分蒸して出来上がり


これに限らず蒸し器使う料理やお菓子って蒸気の薫りで酒飲めません?自分だけ^^


あくあ


この料理は魚とトマトとアサリから美味しい汁がでるので最後の〆はパスタ食べてますだいたい毎回^^
これがまた美味いんですよ~~~!!o(〃^▽^〃)o

あくあ2



日本酒でね
スポンサーサイト
     

コメント

味よしはんへ

イタリアの漁師さん!!^^光栄です

家庭で簡単に作れますよー
フレンチや中華と違いイタリアンは身近でいいですよね^^

〆のパスタは妻が食べました
鷹の爪をガッツリ効かせてマヨ少々入れて^^

相子さんへ

蒸し器買うとき魚の蒸し料理を想定して買いました^^
でも残念ながら鱸クラスを入れて蒸す事はできません
シュウマイとか大量に蒸せるので便利ですよ
あとはトウモロコシやサツマイモも

焼きはないですよ^^今回は
手かける時は焼き色つけてから蒸しますが平日は厳しいです

貴兄の正体は?

おじ丸殿、こんにちはー。

おじ丸さんはイタリアの漁師さんかと思った! チョイ悪? 笑

こんな料理、家庭で作れるんですねぇ。
その後の〆のパスタが気になる~。
メッチャ美味しいでしょうね。

この手の料理の出汁というかスープってたまらなく美味しいですもんね。

今夜はこの画像で・・・ビール飲みまひょ。。。

イタリヤですか

見るからに美味しそうです。こんな大きな蒸し器をお持ちなんですね。
焼きがあるように見えますが、どういう方法ですか。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。