スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韮のおひたし


今夜はニラのお浸しです

おじ丸はホウレンソウのお浸しよりも好きです

シャクシャクしててお酒が進んちゃいますね

作り方は

茹でる です


豚のタレは豆板醤に醤油と酢とマンゴーチャツネが入ってます



スポンサーサイト
     

コメント

くされ親分へ

だって茹でるしかないもん(-_-#)

じゃあ特別に記憶力の無い親分様へ

レシピ
湯を沸騰させます
塩を入れ胡麻油を少々入れます

ニラの根本を輪ゴムかタコ糸でしばり投入

サッと茹でたら冷水で冷やし搾りサクサク切ってできあがり

はぁ〜ん 何て親分想いの弟子なんだろう
俺が親分なら時給千円にしてあげるな(`∇´ゞ

よっちママへ

ですよね〜

お浸しが一番いいかな

ニラ〜って感じで

ニラのお浸し・・・・
食べたことないなぁi-235

お弟子さんっ!!
作り方・・・・茹でるって・・・(笑)

まぁ間違ってないけどさっi-238

ニラのお浸し好き~~~^^

安くておいしい一品です^^

しゅうちゃんへ

チャツネは下記の通りです

保存食ですね(^O^)

甘いですよ〜

砂糖舐めてからステビア舐めて甘〜いって感じるのと同じような感覚です

超強力な脇役です

色んな料理にどうぞ

砂糖で甘み出すよりもいいかもしれません

みどり子さんへ

ぜひぜひ(-^〇^-)

ニラは合う合わない人居ますが無くてはならない野菜ですよね〜

おじ丸餃子はニラかなりたっぷりと挽き肉だけで
作ったりします
緑ばかりです

マンゴーチャツネはスリランカのジャムみたいな物ですよ〜

激甘なのでカレーの隠し味に使ってます(^_^)v

マンゴーチャツネ

???
何それ?
ネットで調べましたが?しゅうちゃんの人生で会ったことがないかな。味の想像がつきません。

こんばんわー
ニラでおひたし!!!
わぁ、おいしそう。
私はニラといえば、ニラ玉か餃子くらいでかなりワンパターンです。
タレがまた、おしゃれですねー
マンゴーチャツネ?
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。