スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き鳥


今夜は、焼き鳥です(^^)
鶏モモを切って串打ちし藻塩をパラリとふりふりし、酒を霧吹きでかけながら焼きました。
(^_^)/

グリルで焼いたのですが、やっぱ七輪で焼きたいですね~(^^)


スポンサーサイト
     

コメント

カスミちゃんへ

ずるーヽ(`Д´)ノ

ベランダじゃイヤ^^

土の上がいい^^
今の季節なら星見かな~やっぱ^^

春は花見
夏は星見
秋は月見
冬は雪見


静かに呑みながらほろ酔いがいいなあ(゚∀゚)


酒振りかけんのはね、よく行ってた焼き鳥屋の、おっちゃんがやってるの真似てみただけだよ。
グリルじゃ意味ないかもだけどね^^
炭の温度管理とか肉質に影響するのかな?よくわからんよ^^

煮魚と一緒で酒かけときゃ美味くなるかなって軽いノリ(#^.^#)

基本てきと~なんで^^
わかってるでしょ~

まさぼ~さんへ

自分で串打ちすると自由なんで楽しいですよ^^

タレにつけて焼いてもいいし、串打ち飽きたら衣まぶして唐揚げにしちゃってもいいし^^

ただ…皮は強敵なので手~刺さないように注意です^^

Mieさんへ

オーブンもグリルも便利だし、なくちゃ困るけど、風情はないよね^^
どうせ飲むなら春夏秋冬自然を感じながらがいい^^

と言いながら飲めりゃいいんですけどね( ^∀^)

しゅうちゃんへ

そうなんですよね~
グリルと炭とじゃ雲泥の差ですよね^^

庭付きのお家が欲しいです

七輪でじわじわと焼きながら飲んで季節を楽しみたいです^^

No title

ひひ^^
七輪に火起こしてやろうかな。
うちのベランダで一緒にやる?

酒を振りかけるのは何で?

No title

焼き鳥かぁ~
超美味しそう♪
表面が、カリッと焼けてそうで、イイ匂いしてきそう^^

酒を霧吹きでとは、結構こだわり派ですね!!
ビールを片手に、一本でいいから食べてみたいっ(笑)

No title

お〜やきとり〜
見ると食べたくなります(*^_^*)
酒を霧吹きで・・・
丁寧にされてますね。
う・うちは・・・オーブンまかせ(^○^)

オーブンやグリルもいいけど
七輪に憧れます。

焼き鳥、炭で焼いたのは違いますよね。肉が柔らかいというか?
バジルのコメント書こうと思っていたら、焼き鳥になってました。(* ̄ー ̄*)
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。