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滝川豆腐


さっぱりと
豆腐は豆乳で朝仕込みました。【仕込んだといってもニガリ入れたりとかじゃなくただの寒天です】


豆腐をトロコテンマシンで、うにゅっ!っと出しお新香を乗せジュンサイを、てろんっと出して胡瓜のみじん切りを撒いて完成

めんつゆで頂きます

ビールがぬるい
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コメント

よっちママへ

手間はそんなかかんないですよ

できあいの物使えば30分コースだと思います

なるほど~~

手間がかかってる

逸品ですね!!!

食べてみたいなぁ

時間あるとき作ってみます!!

BOO子さんへ

おじ丸は面倒なので豆乳寒天で代用しましたが
本来は

?棒寒天を半日水に漬け
戻ったら手で絞り小さくほぐします

?次に板ゼラチンを冷水に漬ける

?鍋に昆布だしを入れ煮立て?を溶かし煮ます

?煮立ったら板ゼラを加え溶かします。
溶けたら塩小05を入れ軽く混ぜこし器でこします

?ミキサーに手でくずした木綿豆腐、塩小05?をいれ混ぜ混ぜします

?型に流し込み空気抜きをします(スポンジ焼く前と同じ要領っす)表面の泡とかをスプーンでとります→冷蔵庫へ投入

??が固まったらトコロテンマシンで、うにゅっ!と出します
(トコロテンマシンのサイズに切る時裏側を切るようにした方がいいです。)上の、つるんっとした方を切っちゃって調整すると見栄え的にゴワゴワになるんで

後は流れをイメージして、うにゅうにゅにゅ〜って押し出し上には好みの物を乗せ
(おじ丸お新香でいきましたが、お金あればイクラやウニなどいかたかったです)

で出汁で味付けしたジュンサイを流し込み完成です


豆腐でも寒天でもトコロテンでも何でも使えると思いますよ〜

お初☆

こ、こ、これ何?

寒天?
味は豆腐ですか?
めーーーーーちゃ興味あります。
作ってみたいです。
レシピ教えてくださいm(._.*)mペコッ

ビールがぬるい?
ダメダメダメーーーーー(笑




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