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細魚造り


今夜は細魚の藤造りと蕨造りです

一口です(┳◇┳)

ウイスキー水割りで



作り方

省略させてくだされ
(⌒~⌒)
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コメント

まぁさんへ

いや、それでいいと思います

食えりゃ~いいでしょ
(⌒~⌒)


自分はただ、やってみたいって好奇心でやってるだけなんで(⌒~⌒)

BOO子さんへ

防風です

砂浜に生えてます

使用したのは買ったやつです(⌒~⌒)98円

やってみたかったんですよ~


飾り切りはイカリ防風

針を消毒した後、茎に刺してスーッ、スーッっと縦に裂いて氷水に放すとクリクリクリンッとなります


本職じゃありませんよーっ(゜∇゜)


よっちママへ

そうそう!次が楽しみになるよね(⌒~⌒)

しゅうちゃんへ

捌くのは大変
というか
集中しすぎて無心になれます( ̄∀ ̄)

hanaさんへ

すごくないですよ
藤に見えないです(>_<)


包丁研ぎ終えた後は切るの楽しみですよ!(⌒~⌒)

こんにちは(^O^)/

いつもいつも、目で楽しめる料理、
すごいです。

私の つまなし、切って盛るだけ刺身・・・
反省しないとダメですね(>_<)

赤いのなんですか?

飾り切りのクリンってなってるの
なんですか?

そもそも細魚って?
え?サヨリかー。

サヨリってお刺身で食べれる機会少ないですよー
売ってませんねー
やし、さばくの手間でしょー?

大将は本職やから。。。
ぷぷー(笑)



そうね ひとくちね^^

でも味わって食べれて次の楽しみができるからうれしいですね^^

サヨリ

漢字の勉強になりますね。
字のごとく、細くて小さい魚なんでしょう?さばくの大変そうですね。

すごいな!お刺身の細工
私、包丁とぐから始めないと
切れない・・
活きと時間が勝負なのに
やっぱり!盛り合わせかな
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