スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆立の焼霜造り


今夜は帆立の焼霜造りです( ̄∀ ̄)


うん!美味い!
当たり前ですね
素材の力です( ̄∀ ̄)


丸西(芋)ロックで


ふにゃ~ぁ( ~っ~)/
しあわせなのだ



作り方


帆立に塩を振り、側面をフライパンに転がし焼き色をつける

半分に切った後、切った面を下にし適当に切り離してしまわないようにスライスする

盛りつけて出来上がり
(⌒~⌒)

レモンをかじりながらどうぞ~



スポンサーサイト
     

コメント

Runeさんへ

ありがとうございます
(⌒~⌒)


Runeさんって和食作ったりすんですかね(=゜-゜)

Runeさんの鯖味噌煮とか見てみたいかも( ̄∀ ̄)

よっちママへ

手開きで捌けるの?
(・◇・)?

どうやるんだろ~
さすが本場だね(⌒~⌒)

しゅうちゃんへ

帆立に決まってるんだ
(^O^)

家は何だろ…決まってないですね

ほたての色艶で美味しさが伝わります!
うざくも美味しそうです☆
パキパキウインナーも
メカジキも甘辛いおしょうゆ味で美味しそうです!!

美味しそう~^^

ホタテは手びらきが一番美味しいんですよ~^^

うふふ

帆立は、何してもグッドですよね。
廻るお寿司屋さんで、我が家では最初に取るのが帆立に決まっています。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。