スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍リゾット


おはようさんです


昨夜灰汁抜きしといた筍を使用したリゾットです
( ̄∀ ̄)

おじ丸平日は夜しか食べませんが休日は適当に食べます


胃が休まりまする
(・o・)ふ~うっ



作り方

筍は(ぬか無い為)玄米と鷹の爪を入れて柔らかくなるまで茹でておく

炊いた米を洗い粘りを取る
水にサフランを入れしばらく放置

色が出てきたらチキンコンソメを入れ火にかける

沸騰したら鶏胸肉、筍、ピーマン、米を入れ茹で塩胡椒で味を調整し皿に盛りトマトをのせ出来上がり


レンゲですくって召し上がれ( ̄∀ ̄)



スポンサーサイト
     

コメント

hanaさんへ

酸味は少し(⌒~⌒)
筍のサクサクコリコリ食感とピーマンの香りがほのかにきます

サフラン無ければターメリックで色付けしてくださいな

ゴローさんに作ってもらってください(⌒~⌒)

筍とトマト?

こんばんは!
どんな味?
うちのカメマンが先に見て
どんなん?ええ~
酸味とシャキシャキ感?
リゾット^~あり
無国籍料理ね!
筍^^シーズンですね!
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。