スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リブ


今夜は豚バックリブ薫製です( ̄∀ ̄)


むににににーっっと肉を骨から噛みはがしながら
むしゃぶりついてエビスを喉鳴らしながら流し込んでます(≧∇≦)


この薫りと、このほど好い脂の残りかた(≧∇≦)
あああああんっ

幸せなりよ(≧∇≦)




作り方

リブに塩胡椒を擦り込む

サクラチップを使い薫製にする


うんまいですよ~
薫製を敬遠せずに是非作ってほしい一品です



スポンサーサイト
     

コメント

hanaさんへ

イージースモーカー

簡単なのでお勧めですよ~
ガスコンロでできるのが◎です


ただ、ジャーキーとかの保存期間長い燻製は作る事できませんけど、すぐ食べちゃうからいいかなと(⌒~⌒)




よっちママへ

かぶりついちゃって~
( ̄∀ ̄)

親分へ

燻製用鍋にチップ入れコンロに置いて火つけても、グリルで秋刀魚やハラス焼くより煙は少ないよ(⌒~⌒)
換気扇回しながらで全く問題無くできるよ~

MIEさんへ

簡単ですよー

本格的には自分もできないので

サーモスの
イージースモーカー

使ってます

ガスコンロでできるしめちゃ便利ですよ~

しゅうちゃんへ

バナナとかヨーグルトとか食べてからはどうでしょ(⌒~⌒)

胃調子悪い時は日本の定番朝食メニューとかいいかも

いいな、あこがれの燻製
いつかチャレンジしたいと・・。
燻製の香りああ
桜のチップ・・
んん春です
いろんなものが燻製になると知りますます
なかなか

かぶりつきたい~~^^

おいしそ~~~っ!!i-189

・・・・。
でも燻製って煙出るんでしょ~~っ??i-240

家でやったら・・・
間違いなく・・・
火災報知機なるーーーっ!!(笑)i-240

↑シャワーの湯気で・・・
この前火災報知機鳴らしちゃってから・・・
煙にトラウマだよーーっ!!i-229

燻製か〜いいな〜
一度はやってみたいと思うけど・・・。
いつもは、オーブンの低温でハーブを
使って燻製風にしているのですが
チップなどを使って本格的にすると
うまうまでしょうね〜試してみたいな〜

個人的には・・・
今週胃の調子が悪くて、消化不良で・・・
あっさりした物がいいな(* ̄ー ̄*)
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。