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菜の花しんじょ


今夜は菜の花のしんじょです(⌒~⌒)

白身魚の小さいパックが売って無く諦めてハンペンで作りました

淡い出汁と合いますね
( ̄∀ ̄)

フワフワ

今夜は水で(⌒~⌒)




作り方

菜の花を塩茹でしザルにあげ水をかけ冷ます

冷ました菜の花を絞り適当に切る

すり鉢にハンペン、卵白、塩、片栗粉を入れグリグリやる

ある程度まったりしてきたら菜の花を入れ混ぜる

鍋に水と白だしを入れ沸かす

しんじょを入れて弱火で温める


器にしんじょを盛り出汁を張って茹でた絹サヤを添えて出来上がり(^_^)



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コメント

鍵コメさんへ

ありがとうございます

いいえ、何品も作られる主婦方の苦労はわかります

しかも毎日ですものね
真似できないですよ
(⌒~⌒)

よっちママへ

うん春よ春( ̄∀ ̄)

菜の花畑いきたいな

mikiさんへ

疲れがたまっただけですよ(⌒~⌒)
爆睡して復活です

ハンペンだけでなく白身の生魚入れたほうがまとまりやすいと思います

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菜の花しんじょ春の味ですね^^

美味しそうです!!

雪の中、濡れながら歩かれて体調くずされたんですか?(*_*)

しんじょ作ったことありません(^-^;

はんぺんでグリグリして簡単に出来そうなので

今度挑戦してみますね♪

しゅうちゃんへ

春ですね(⌒~⌒)

昨日の疲れが取れてなく酒飲みたくないんです
( ̄∀ ̄)

BOO子さんへ

生ラムは分厚いハラミ食感でラム特有の匂いはほとんど無いです(⌒~⌒)


雪道辛かったです
二枚目の画像の距離×五倍かな
片道

帰りは足跡ができていたので行きよりは楽できました(⌒~⌒)

菜の花

菜の花ですか、春を感じますね。
お口の中に春が一杯ですかね?
でも、なぜお水?

大将!
相変わらず素敵なお料理ばかり^^
はんぺんで。。。
煮る・焼くしか知らなかった。。。

生ラムって
冷凍してないってことでしょー?
食べたことなにですけど
何肉に近いですか?

歩いてって。。。
雪の中?でしょ?(震・寒)


遅くなりましたが
お子さんおめでとうございます。


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