スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ももソテー


今夜は鶏もものソテーです( ̄∀ ̄)

う…う~ん…あんま…

やっぱオロシは大根ですね(⌒~⌒)

人参甘いしオロシすぎた

これはこれで有りかもしれないけど大根に普段慣れてるせいか微妙な味になりまする

エビスで( ̄∀ ̄)



作り方

肉に塩胡椒しエストラゴンをパラリと降る

フライパンで両面焼く

人参オロシをのせポン酢をかけて出来上がり




スポンサーサイト
     

コメント

hanaさんへ

紅葉ではないのです

紅葉なら決まってたかも定番として


hanaさん家の畑で摂れた家族人参しゅうちゃんに食べさせてあげてo
(`▽´)o

人参尽くし

贅沢だな~
とれたての人参なんて


Runeさんへ

そうなんですよ

当たり前の料理を当たり前のレシピで作るのも間違いないからよいのですが

やっぱり暴走したくなります

暴走しなきゃ生まれる事は皆無です(⌒~⌒)



ぽんさんへ

なるほど!辛みか!

辛み加えたらどんな味になるんだろ~

やってみてぽん様


よっちママへ

甘いですよ~

説明できない味です
(⌒~⌒)
でもいい匂いです

びっくり!
にんじんですか!唐辛子系かと
大根&にんじんじゃあだめかしら
にんじん嫌いの人に
採れたての生おいしいよ
にんじん臭くないし、
だめかな~

新鮮!

ニンジンを摩り下ろしたのを
鶏のソテーにのせてぽん酢で!!
甘酸っぱいの好きなので美味しいと想像できます!
御料理の発想はこういうところから
始まるのですよね!!
納得^^★

美味しそうです^^

がっつりおいしそうだね~♪
もみじおろしかと思ったら、人参入ってたんだね。
甘くなったら、辛いものと混ぜて食べればよいのでは??(笑)

美味しそう~~~~~~~~~~^^

おろし沢山が嬉しいなぁ

親分へ

たたき梅に海苔うまそ
酒より御飯食いたくなるよ親分( ̄∀ ̄)

夜中なのに白い御飯食いたくなってきた…

う~ん どうしよ
もうすぐ妻帰宅するから海苔で御飯たべよっかな

太ったら責任とってよ
太ってるけどさ(^O^)

しゅうちゃんへ

しゅうちゃん人参苦手なんですか( ̄∀ ̄)

なぜだろう
生だと甘いし香りいいし
火入れると甘さか更によくなります

好き嫌いは駄目ですよ
子供じゃないんだから

という自分も苺という強敵が居ます
ジャムは大好きなのに

ももソテー・・・

親分がよくやるのは・・・

シンプルに焼いて・・

小鉢??に・・
何種類かの調味料??でいろんな味を楽しむ!!i-184

みたいなのやるよ~~っ!!i-184

定番は・・

レモン&塩コショウ
ポン酢
醤油&マヨ
たたき梅

かなっ!!i-189

お気に入りは
たたき梅~~~っ!!
↑これに刻みのり・・・
おいしいよっ!!(笑)i-234

↑適当料理すぎっ!!

同じ赤でも

やはり、もみじおろしが合うのでは?
にんじんって甘いんだ!
あまり好きでないので。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。