スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カツオ刺し身


今夜はカツオ刺身です
( ̄∀ ̄)

足りない(´⌒`)


エビスで



作り方

サクを切って盛りつける
相変わらず桂剥きは上手くできません

難しいですね




スポンサーサイト
     

コメント

Runeさんへ

ありがとさんです

Runeさんでも難しいんだ(」゜□゜)」

職人さんみたく一日桂剥きなんて無理ですもんね
それでまかない作って消費できるわけじゃないし

たまに買う大根でやるしかないですね

できるのは、いつのことやら(T_T)


よっちママへ

料理上手ではないと思ってます

ただ好きで作ってるだけですよ~(⌒~⌒)

酒のために

ぽんさんへ

そうなの(⌒~⌒)三分ぐらいで食べ終わっちゃいました

ニンニク醤油に大根混ぜて御飯にかけて食べてました

残すよりはいいよね

つま

かつら剥き。。
難しいですよ!!!
私も難解かチャレンジしましたが
難しくて><
おすし屋さんや和食屋のようには行きません><
でも、上品な盛り付けですよ!!!

素敵です☆^^

こんなに お料理上手なのに桂剥きが不得意とは

なるほどなぁ

確かに、これだけじゃ、すぐに食べきっちゃうよね(^^;笑

しゅうちゃんへ

こらこらえ~じゃないですって
刺身食べたかったんですもの( ̄∀ ̄)ホントは鮪赤身のサクほしかったんですがカツオもなかなか艶よかったんで

大根のツマは桂剥きができないかぎり無理ですね
今立ちはだかってます

え~

シンプルすぎてコメントが浮かばないです。
我が家では、カツオはタタキにすることが多いかな?
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。