スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカのマヨゴマ和え


今夜はイカを茹でただけ
( ̄∀ ̄)

むちゅむちゅしとりまする

スーパードライで



作り方
生イカを捌き鹿子包丁を入れ沸騰した湯にぽとぽと落とし10秒ぐらいでザルにあげる

マヨと胡麻ドレッシングを混ぜてイカと和える

ネギを添えてできあがり
(⌒~⌒)

簡単な一品です

でもイカはやっぱり焼いて醤油が一番好きかも
スポンサーサイト
     

コメント

ぽんさんへ

元気になったのかな~


イカはマヨと相性抜群だわよ

私、貴方に出逢う為に生まれてきたのかも


ってぐらいに( ̄∀ ̄)

Runeさんへ

Runeさんほどの芸術力や知識、技術は無いですけど、頑張ってます

フランス料理って食べた事ないんですよ~

コースで食べてみたいです

シャンパンじゃなく日本酒を飲みながら(⌒~⌒)

よっちママへ

簡単に作れるんで合理的ですよ

味もうまいし

しゅうちゃんへ

ああわかるな~

ぶ~~ん
ていう発電機の音して雑踏の中で買うイカの美味い事といったら(⌒~⌒)

値段気にしなくなりますよね
露店て

雰囲気で買っちゃう

おひさです(^^;;;
えーーーーー!!イカさんって、マヨさんと相性良いんですか??(@@;;;

芸術作品のよう☆*。・

おはようございます!
いかがアートのようです!
素晴らしい!
フランス料理の前菜のよう☆*。・
うっとり☆

茹でただけでもちゃんと処理してあって美味しそう~^^

いかポッポ

イカさんは、何してもおいしいですが。
露天のいかポッポが一番かも?
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。