スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


半額アユを焼いてみた
串は打たなかったので、グッタリとしています

じゃかごは桂剥きが、おじ丸には激ムズでした

職人さんは凄いですよね
桂剥きって包丁の基本というけど同じ厚さで剥く難しさは計り知れないですね


言い訳ですが家の100均包丁も悪いはず


今夜は料理酒に使ってる日本酒を拝借して…クイッと
くううぅ、ワタが苦くて美味い
スポンサーサイト
     

コメント

なるほど

じゃかご揚げかぁ
それもいいかも

なるほろなるほろ
ソウメンで縛る感じですね

我が家も串うち そんなにしませんよ

じゃかご揚げ しますよ

私が知ってるのと違うのかなぁ

そうめんで巻きつけて

両端海苔で留めて

油で揚げるんです

お塩つけていただきます^^

Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。