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卵焼き


今夜はあま~い卵焼き
( ̄∀ ̄)

難しいですね綺麗にまとめるのって

隙間だらけになっちゃった

でも甘くて、ほっぺが落ちそうです

角水割りで


作り方

卵を器に割り砂糖を入れてまぜ焼く

今回四角いフライパン利用したのですが、使いやすいですね~(・◇・)びっくり
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コメント

ぽんさんへ

そうなんですよね
めちゃ難しいです

歳を重ねる毎に見る物が増えるので目が肥えてしまうというか…

プロでもピンキリですものね

上手く美味く焼けるようになりたいです(⌒~⌒)

よっちママへ

そうそう(゜∇゜)

今まで家族に振り分けられてた一切れ一切れが、すべて自分の物に

大人という名の権力です(⌒~⌒)

hanaさんへ

ご主人の実家では醤油なんですね
今まで知らなかったんだ…( ̄○ ̄;)
新たな相方がわかって新鮮な気分になれるかもしれないですね

チョットhanaさん
こらこら
お握りじゃないですよ
大根お~ろ~しっ(-"-;)

BOO子さんへ

そっかー塩も入れるといいんだね(⌒~⌒)

お母さんの味ですな

卵焼って母の個性でるかもね

ダシ巻きは美味しく焼く事できても美しくする事がとても難しい一品だよね

しかも肴達の中に有ると熱々のうちに食べなくちゃっと直ぐなくなる激戦品(`o´)

しゅうちゃんへ

ダシ巻きうまいですよね~

そうですね
しょうちゃんは砂糖摂りすぎは、よくないですものね

となると出汁巻きですね
そのうち出汁巻きもやりますよへたくそなりに

根おろしまで添えられてて、料亭みたいですね~♪

大確かに!!
卵焼きを綺麗に仕上げるのは恐ろしく難しい!

定番ですが 美味しそう~~

卵焼き 一切れでなく

ど~んと食べれるのって

なんか大人になった気分になるんですよね^^

こんばんは!
無骨だけど美味しそう!
横の白いの??おにぎりですか・
卵焼き、我が家は甘い派ですが職場で談
塩、醤油、ダシまきと色々なんです
あらためて主人に聞くと醤油派の実家
へえびっくり!今まで・・ずうっと知らなかった!卵焼き・・奥深いねええ!


関西に来てからダシ入れるようになりました。

母のたまご焼きは、砂糖と塩だけ^^

お寿司屋さんに行くと
必ず
”たまごアテで”と言って
甘いたまご焼き食べます^^

大将!
たまごアテで!

砂糖無

我が家では砂糖は入れません。(入れてもらえません)
四角いフライパン便利ですね。一時期、だし巻き卵に凝って作りました。
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