スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯛の焼きお握り椀(茶漬け風)


今夜は鯛の焼きお握り椀です( ̄∀ ̄)

ウイスキー水割りで

出汁にお握りを崩しながら食べまする

うんまい



作り方

刺身パックの鯛に塩を降り焼く

ご飯に大葉の千切りを混ぜ醤油をかけ混ぜて握る

フライパンでお握りを両面焼く

握りを盛り付け鯛をのせる

フライパンに水と昆布とかつお出汁を入れ醤油をたらし煮る

出汁を椀に入れ三ツ葉を添えてできあがり


スポンサーサイト
     

コメント

しゅうちゃんへ

お茶漬けじゃありませんよ〜(⌒〜⌒)

焼きお握りです!
ほほほ


ご飯に湯をかけ山葵と海苔だけでもさいこーです

無理しなくても

やはり、お茶漬けはお酒の〆でしょう。
お茶漬け、おにぎり最高です。

親分へ

組み合わせがデンジャーなのはわかっとるわいっ

何でもいいのよ呑めりゃ
(⌒〜⌒)

塩辛に日本酒
テリーヌにシャンパン
北京ダックに紹興酒
ボルシチにウォッカ
などなどあるけど…

塩辛にシャンパンでもいいかなと(≧∇≦)


それより親分

頑張れっ!

ご飯と・・・
ウイスキー・・・

すっごい組み合わせに感じるのは・・・
私だけっ??(笑)i-235

おコメ口にして・・・
ウイスキーで流し込むのっ??i-229

でも・・・
とってもおいしそうっ!!i-185
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。