スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天ぷら


今夜は天ぷらです

蕾菜、茄子、帆立、帆立ヒモとセリのかき揚げです

めんつゆで

お酒は角ストレートで


蕾菜は何の蕾なのか謎です

作り方

天ぷら粉と片栗粉を混ぜ揚げる
スポンサーサイト
     

コメント

BOO子さんへ

たらの芽みたいのは、お嬢様な感じです

タラの芽みたいなエグミなくコシアブラのようなジュワッもなく春の山菜特有の苦みも無い美味しい野菜でした

熊本産ですよ〜

解禁なら研ぎ澄まされた感覚で呑めますな
( ̄∀ ̄)

飲み過ぎは駄目よ

famiさんへ

蕾菜はよくわからないです
熊本産

天ぷらのタネ探してたら出逢いました
一目惚れ

味は癖の無い芽だね
茎の部分はブロッコリーの茎の触感

かき揚げは美味かったのですがヒモを食べやすく切ったほうがいいですね

天ぷらは、たまにの少量ならばいいんじゃないですかね
カスミ嬢らしくないですな( ̄∀ ̄)

よっちママへ

ナスはね〜この中では一番好き( ̄∀ ̄)

生姜醤油がいいよね

秋茄子は嫁に食わすな

とか秋の茄子の美味さを例えて言いますが

あっしは、いつでも美味いと思う

煮浸しや味噌焼きやピザも美味いよね〜

茄子とチーズ最高だよ〜
( ̄∀ ̄)

しゅうちゃんへ

カボチャ天大好き!
芋も

妻よ南瓜切るの面倒くさがらずに頻繁に南瓜天出して

と言いたい

自分でやって

と確実にきますが(-_-#)

MIEさんへ

帆立は熱通ると変身しますよね

子供から大人になる
みたいな(⌒〜⌒)

こんにちわ^^

いつもおいしそうなお酒とおつまみと。。。

呑みたくなるからメニューも大変です、私。

おじ丸さん、いいなー( ┰_┰)
(自分で始めたくせに、人を羨むBOO子)

タラの芽みたいの?
どんな感じですか?ホクホク?

てかもうね!
おいしい話とか
つらい!

ま、でも
今日は解禁( ̄m ̄* )ムフッ♪

天ぷら

蕾菜、って何?
検索してみたら、新しい野菜なのね。
フキノトウみたいな味かな~

かき揚げがめっちゃ美味しそうなんですが!
でも、最近天ぷらお家ですると沢山食べちゃうから
胃もたれが激しくってねぇ・・・
なので怖くてなかなか出来ないの。

おじ丸さんは、まだまだお若いからそんな経験ないでしょ?

てんぷらも美味しそう~~^^

なす好き~~^^

ひも天

なんか、美味しそうですね。
我が家で天ぷらの際は、相方の大好きなカボチャが必ず入りますね。
そう言えば先日スーパーで、タラの芽を見ました。春近し?

うわっ、天ぷら〜
ナスがいい色に仕上がっていておいしそ〜
切れ込みも入っていて、いい感じですね。

帆立は、今まで天ぷらで食べたことがなかったな。。。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。