スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

浅蜊寒天


今夜は昨夜流し込んでおいた浅蜊の寒天です( ̄∀ ̄)

こりゃうんまいです


角水割りで( ̄∀ ̄)



作り方

浅蜊を茹でて身と汁にわける

汁に醤油と寒天を入れ沸騰させて浅蜊のむき身も入れ型に流し込む

冷蔵庫へ



鍋に湯を沸かし昆布出汁と醤油を入れ溶き卵をザルに入れながら湯に落とす

水溶き片栗粉でとろみをつけ切り分けた寒天にかけてできあがり(⌒~⌒)



スポンサーサイト
     

コメント

MIEさんへ

楽しんでますよ〜

やっぱ楽んでやるのが続きますよね
義務ではなく

しゅうちゃんへ

味噌汁はもちろん作りましたよ〜
うまいですよね(⌒〜⌒)

味噌汁ご飯も大好きです

餡がかかっているところと
そうでないとところの2種類が
楽しめるのですね。
楽しそう。

アサリだ

浅蜊の味噌汁、大好きです。
いい味が出てるでしょうね、食べたいです。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。