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ナスと花オクラの翡翠煮浸し


今夜のおつまみ

ナスは限りなく薄く皮を向き素揚げした後に熱湯で油を落とします

出汁を作り具にかけます

出汁は庵にしても美味しいかも

おじ丸は包丁テクが無いのでナスの翡翠色があんま出ていません。

ミョウバンは嫌いなんで使ってません

まっ肴になりゃよしですねてやんでいっ!


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コメント

しゅうちゃんへ

レパートリーはそんな無いですよ〜

私も本見たり食事したら頭に焼き付けてコピーとかですよ

同じくA型ですが適当です

すごいですね

レパトリーが多くて羨ましいです。
私も少しは料理をしますが、A型のため適当ができず、本を見ながら作っています。

ナスは今激熱です

ミョウバンって回転のウニを思いだしちゃいます

苦くてマズイ

薬食べてる感覚

それなら高くても甘〜い磯味のウニで日本酒ですね

わかるなぁ ミョウバン私も使いません

包丁技術

うまくなりたいなぁ

それもそうだけど もうそろそろ研がなきゃ~~

翡翠煮びたし^^

この時期ピッタリですね!!

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