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海老の花蒸し


今夜は海老の花蒸しです

イタリアンドレッシングをちょびちょび付けながらウイスキー水割りで
( ̄∀ ̄)


ふう、うんまい



作り方

卵白を器に入れる

海老を並べる

中央に黄身を少し入れる

蒸す

残りの黄身を素焼きして刻む

蒸した海老を皿に盛り付け刻んだ黄身を真ん中にのせて、バジルを添えイタリアンドレッシングをかけできあがり
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コメント

famiさんへ

オリジナルちゃあオリジナルですが元は存在しますよ
それをベースに発想を混ぜ混ぜして作りました

シャッフルしてみると意外な発見があったり、できたりしますね

まっ、酒が有るってのが大前提ですが(⌒〜⌒)

ぽんさんへ

い〜え
真っ直ぐ大きく見せるテクのあるぽんさんが羨ましいですよ
スイーツを一際引き立ててる飾りや、ラッピング技術、ぼかし方など到底真似できません

よっちママへ

盛り方次第ではダリアの様に見せる事も可能ですね

でもイメージしたのは
路肩に咲く小さな花です

mikiさんへ

白もいいと思います

自分ではイタリアンだと思ってるので

オリーブ漬けでも添えられればもっとよかったな〜(⌒〜⌒)

MIEさんへ

花蒸しとは勝手に名付けただけで実際はただ海老蒸しただけですよ(^_^)v

しゅうちゃんへ

アボカドは合いますよね

でももっと合う食材あるはずです

発想を変えてキウイとか
フルーツ系はエビとは相性抜群かも

これもおじ丸さんオリジナルの料理でしょ?
創意工夫がされてるなぁ~

見た目もお味も良さそうなので100点~(*^_^*)☆

この飾り方かわいいね!!
まっすぐ大きくみせることばっか考えてたよ(=▽=;

盛り付け綺麗です^^

大好きなエビが

モリモリ❤

コレは見た目にも鮮やかで

白ワインにも合いそうですね!

花型にしてる処がオシャレ~(^ー^)ノ☆

おはようございます。
海老の花蒸しって初めてみました。
綺麗ですね。
卵も余すことなく使い切り、
エビも美しく、そしてぷりっぷり。。。
おいしそうですね。

よかったですね

料理は味と見た目です。美味しくできて、よかったですね。
海老に合う素材で連想するのが、なぜか『アボカド』
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