スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆立


今夜は帆立のタルタルとソテーです( ̄∀ ̄)

角ロックで
(≧∇≦)きくぅ~


作り方

梅干を裏ごしし煮きり酒、砂糖、醤油を混ぜソースを作る

ジャガ芋を格子に切り茹でる

帆立も格子切りする
ボールにジャガ、ホタテを入れ、いり胡麻、塩胡椒も降り混ぜる

セルクルに油を塗り混ぜた物を詰め刻み葱をのせセルクルを抜きソースをまわりに敷く


ソテーは塩とクォーターペッパーを降り焼いただけ


次にバジルとアンチョビを切って混ぜ合わせる
アンチョビ缶の油を垂らすと混ぜやすいです


アスパラを添えて盛りつけしてできあがりです


スポンサーサイト
     

コメント

しゅうちゃんへ

ははは(⌒〜⌒)
直球なコメありがとさんです

その通りです

鶏肉なんかも塩振って焼いたのが一番だと思ってますもの

まあ遊び心なんで
見逃してくだされ〜
( ̄∀ ̄)

帆立

大好きです。
でも・・・
網で焼いて、醤油を少し、が一番だと思っています。
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。