スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グラタン


3時のおやつです
( ̄∀ ̄)
たまには

ジンジャエールで
(≧∇≦)炭酸最高!

自然の甘みだけなので、いい感じですね~




作り方

絹豆腐を水切りしておく

サツマイモとカボチャを茹でて、それぞれ別に裏ごしする

鍋を二つ用意し裏ごししたものを入れ生クリームを入れ混ぜる

トロッとするまで

◎ドロドロの時は牛乳で調整し、サラサラの時は煮詰めて水気を飛ばす


グラタン皿に豆腐を薄くスライスして敷きサツマイモソースとカボチャソースを半半入れトースターで焼く

グツグツしてきたら、とろけるチーズを乗せさらに焼きトロリンッとしたらできあがり( ̄∀ ̄)
スポンサーサイト
     

コメント

hanaさんへ

サツマイモのが好きかな〜個人的には
甘みがたまらないですね

とうふですか~~なるほど
いやあ^ー^グラタンもパイも
美味しそうですね!
ヒントがいっぱいです。
ごちそうさま!
Secret

     
プロフィール

おじ丸。

Author:おじ丸。
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。