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いわき吹奏楽団 The Concert 2013

本日は、いわき吹奏楽団さんのコンサートでアリオスへ

一度はこういうコンサートに行ってみたいね~と妻と何年も前から話していたのですが、機会も無いしよくわからないしで躊躇してましたが機会が巡ってきたので行ってみたら……


感動!!!

音の一体感・統率力ハンパないっ!!
しかも面白かった!!(⌒-⌒)


帰りに妻と、また来ようねと話してました

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中はこんな感じです
休憩時間に撮った一枚^^

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予想してた10倍は楽しめた^^

いわき吹奏楽団の皆さんお疲れ様でした
何ヶ月も前からの練習大変だと思いますが頑張って!!
また行きますよ~
期待と新たな楽しみができたかな…(o^∇^o)ノ


※吹奏楽団の皆さんは普段は普通の会社員だったり主婦さんだったりなんですよ
 だからこれだけの音作るのはプロ以上に難しいと思いました(個人的に)







これは入る前に撮ったアリオス裏の菜の花^^
菜の花の香りでいっぱいでした

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八重桜
ぽんぽんっ^^

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今夜の妻と自分の晩御飯です^^

キンキと独活の煮付け

小さなキンキですが700円で4匹入りでした^^
煮魚に独活の組み合わせやってみてね^^独活美味いですよ~~~


キンキはおじ丸今住んでる地域では赤次と言うみたいです



アールグレイでゆったりと(⌒-⌒)


きんきと独活の煮付け

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緑の中で

本日は会社の同僚達と三崎公園でBBQでした^^
しばらくぶりのお休みでしたが満喫できましたー

場所はこんな感じ

緑と同居して食べる食事は美味い~(o^∇^o)ノ
この緑のスパイスは家やお店じゃ使えないですしね^^

IMG_20130427_164902.jpg



鉄板で肉
うんまい(⌒-⌒)…び…ビール…
※運転あるのでノンアルコールでした(w_-;

この他に鶏モモも焼きました
塩・ブラックペッパー振ったパックと、
塩・クォータペッパー振ったパック^^

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ウインナー
ジワリジワリと焼いていくとパキンッと音がし割れ目からジュワジュワと肉汁が溢れてきます
それを見てると……び…ビールっ(/□≦、) のみたい…

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赤海老塩焼き
頭から丸ごとね
カリンっパキンと海老味噌を堪能しながらモシャモシャと……に…日本酒…(/□≦、) のみたい…

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いか^^

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鉄板に戻して焼きそば
焼きそばの匂いは反則だーーっ
ビール…ビール…(。>0<。) のみたいよう…

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豚汁^^

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片付けを全員でしてゴミも忘れる事なく終える事ができました^^
そういえばね隣に居た方々…炉の中に化学製品入れてたんですよ…
燃やしてゴミを減らしたい気持ちはわかりますが…自分達は風下で食事中…
せっかくの美味しい匂いが…
周りの人達を気遣えない人にBBQなどの外飯をやる資格無しだと思います
企画した責任者はそこまで考えられる人じゃないとね^^

風上だと気付きにくいと思いますが、皆さんも注意してくださいね
隣の煙たまらなくそそる匂いだっと思われる匂いはジャンジャン風下に流して攻撃しちゃってもいいかなと^^
くらえ~~~って(o^∇^o)ノ



なにはともあれ穏やかにまったりした時間を過ごす事ができました
昼呑めなかった分、今からビールを呑もうかなっと^^


心も身体も静養できました
自然の力は偉大です(⌒-⌒)


寿司(娘用(*^-^))

今夜は娘の晩御飯です
できあいの刺身パックをお寿司に^^
マグロ・鯛・ホタテ・赤貝モドキ・椎茸天・独活天
好物の海老チーズと炙りサーモンもバーナーで炙って入れてみた

すし


バイトから戻ったらお食べ^^

槍烏賊と貝のお造り

今日はお造りをささっと


イカと貝のお造り



イカ刺し

いかさし


エンペラを湯霜に
イカで好きなのはここなんです^^
あとゲソね
やっぱピロピロ動いてるとこは美味い♪(* ̄ー ̄)

エンペラ湯霜


身の残りも湯霜にして赤柚子胡椒で

いか湯霜



ホタテ貝柱はスライスし焼き霜にしゲソ・ヒモ達は醤油に漬けてグリルでこんがりと^^
このヒモをみていると冷酒が浮かんできてしまうんですよね~ああああーっ(´_`。)

ホタテ焼き霜とヒモ


ホッキとワカメもお刺身に
ワカメはポン酢でね(⌒-⌒)

ほっき



ああ(w_-;呑みたい…呑みたい…でも呑めない





これから仕事なので冷蔵庫に入れておきましょう

帰宅する頃には無いと思いますが…ヽ(=´▽`=)ノ

ヒレステーキ

皆さんこんばんわ
しばらくぶりです^^

仕事が忙しく更新に手がまわらないでござりまする^^
ちと不定期更新になりますが心配なさらずにいてくだされヽ(´▽`)/


今夜は自分にパワーを!!

ヒレステーキです^^

塩コショウして白ワインで蒸し焼きにして鉄板へ
野菜達は晩御飯で作ったポトフから抜き取って鉄板へ^^

にく




熱々に熱した鉄板の具達にエバラのコチュジャンソースを、てりゃっっとかけます
ここでチラッと妻を見ると……予想通り眉間がピクピクしてましたので冷静に周りに飛び散ったタレや油をふき取ります
やれやれ

にく2


きゅっきゅっきゅっ
ずぼっ

にく3


(≡ ̄ー ̄≡)うんまい…
ラガーで喉を潤し



新ジャガ
すっっと切れます

タレにつけてね~~

じゃがいも


新たま^^
あまあま~~

人参もインゲンも美味しい!

しんたま





なんだか、ゆっくりできた夜でした^^

ピンクから緑へ衣替えしてますね~木々やお花さんは
そろそろ沈丁花の薫りも嗅げるかなっ♪♪d(*⌒▽⌒*)b

菜花と独活の辛子ポン酢和え

さっぱりと^^
タレはポン酢に出汁・辛子・砂糖、味噌少々・おろし生姜です

春の息吹が吹き抜ける^^
ですかね


菜花と独活の辛子ポン酢和え


麦お湯割りで
お湯割りって香がたちますねー
あんま好きじゃないんですが呑みたくなるんだな^^たまに

里芋のシチュー

活力鍋に水・里芋・人参・ムネ肉・ルー・生クリ入れて作りました
冷凍パセリ散らしてます

里芋のねっとりとシチューはGOODです^^
シチューと言うよりスープって感じです

でもでもうまいっ!

人参も厚切りにしたので食べ応え充分
あまーい

じゃがいもじゃなく里芋も有りですね~(⌒-⌒)

シチュー



富士山麓水割りで^^

春の野原^^

春の野原に咲く花々をイメージした抹茶のレアチーズタルトです

会社の同僚への入籍のお祝いで作りました(⌒-⌒)
明るく思いやり溢れる夫婦になってほしいです


しかし…申し訳ない事に生地が足りない・デコレーションが描いた絵と違う方向に行ってしまったりと問題多発でした^^
怪しい花になってしまったり…金平糖は溶けてしまうし…


でも、デコペンって簡単で楽しい

楽しくできました~(o^∇^o)ノ
幼稚園児の描いた絵みたくなってしまいましたが



タルト型は20号使用してます

抹茶のレアチーズタルト



朝デコペン使ってる時ねちょうど妻と娘が居て……

あっ…

あーあっ…

こういうのって…センスだよね~…

桜だけにしとけばよかったのにね~

と集中砲火を浴びました(`Д´) ムキー!
シンプルイズベストが美しいのは分かっていてもお花畑を作りたかったおじ丸です


そして、しっかりと材料の残りで作ったものを食べる二人でしたヾ(*`Д´*)ノ


たると


今夜は何を呑もうかな^^

スペアリブの甘辛焼

今日はお花見に行ってきました(⌒∇⌒)


枡に塩を盛り盛り……ぺろっと舌の先につけながら日本酒を楽しみます

枡


枡酒と平市街^^

枡2

のんびりと呑んできました\(o⌒∇⌒o)/






今夜はスペアリブの甘辛焼きです

タレに20分ぐらい漬けてから200度のオーブンで焼きました
タレは醤油・ウスターソース・ハバネロソース・酢・イチゴジャム・ニンニクオロシ・生姜オロシです

残ったタレは鍋で煮詰めて焼きあがりのソースにつかいましょー^^

リブ


レモンを握り締めてぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅっとね^^
手も口の周りもベトベトになっちゃうけど、これがいいんだな~|* ̄ー ̄|

リブ2



今夜は茶っ


スペアリブの燻製

今夜はリブに藻塩・ブラックペッパーを擦り込みタイムをのせて燻製にしました
チップは桜^^

りぶ

レモン汁をぶっかけて…

りぶ2


がぶっっとo(*^▽^*)o~♪
ビールじゃあー
ビール以外思いつかないでござる~

りぶ3



クラシックラガーで





今日はLAST GIGS から25年も経つのですね

1988 0405 あの頃自分は、かわいい中学生^^
ペッタンコのカバンにBOφWYのステッカー貼ってたっけ(⌒-⌒)
IMG_20130405_201243.jpg

ほたるいかの煮物

今夜はホタルイカの煮物^^
今が旬ですね~

ボイルされたパック入りのホタルイカを醤油と砂糖と鷹の爪で煮込んでみました
普通のイカと違ってホタルイカって酒飲みにゃー丁度いいんですよねー(⌒-⌒)
程よい大きさなんだな~一口一口が


ほたるいか


肝もぶちゅっと食べれるし万能です
富山で発光してる姿見てみたいです^^
綺麗なんだろうなー

目がちょっと堅くて気になりますが、丸呑みしちゃいましょう(o^∇^o)ノ



ほたるいか2


レモンチューハイでいっとります

マフィン

昨日は午後からコイツが食べたくてうずうずうずうず^^
材料はほとんど揃ってたし作っちゃおうと思い作りました
おじ丸思い立ったら即行動です(⌒-⌒)猪タイプなんだろうなー

なんで失敗多々あります


マフィンの口の中パサパサ感って病みつきになりません?
マフィンは味よりそれが好きで好きなのかもしれないです
紅茶とセットで^^


大小合わせて20カップ焼いたのですが……生地入れすぎて全て吹き零れてます(w_-;
そのこぼれた様子がね…ビール注いで吹き零れる様子と被ってしまい、我慢できなくてビール飲みながら天板のこぼれた生地を肴に呑んでました^^

マフィン




作り方


カップはてきとーに用意します


無塩バター200gはレンジでプニプニ程度にしときます(おなか?おっぱい?)そのぐらい(*´∇`*)

卵4個も常温にして溶いておく

薄力粉320gとベーキング15gをボールに入れ混ぜます
よく混ぜたら粉ふるいをします(2回!)

グラニュー糖160gを計って準備

オレンジピール140g準備
※オレンジの皮シロップ煮にして混ぜたら最高でしょうね^^


オレンジキュラソー大匙4杯準備
※入れなくてもok


生クリーム100cc準備
※無ければ牛乳で




で、オーブン180度で余熱開始




ボールにバターを入れグラニュー糖を5回ぐらいに分けて泡たて器で混ぜます(クッキー生地作る時と同じ感じ)


溶き治した卵を5回ぐらいに分けて混ぜていきます
※卵冷たいとアウトなので注意です
泡立て器はここで引退


ここに薄力粉達を全てドバッと入れます
ゴムベラで下をすくうように混ぜていきます
優しくね^^
※混ぜすぎはだめですよ~。絞り袋最後につかうので粉っぽさのこっててOK


生クリームを入れ切り混ぜします


オレンジピール・オレンジキュラソーをいれ混ぜます
混ぜ具合は生地が均等な感じになったらです



絞り袋の先端を切り生地を入れます
※口金は使用しませんでした
理由は口金つけたら小さすぎてオレンジピールひっかかって絞れなかったのだ(┯_┯)
なんで口金無しのダイレクトです^^

これが予想外にやりやすい!!


で絞ります



で焼きます
15分から25分でした

竹串刺してドロッとしたの付いてこなければ出来上がりです^^

カップは小さくても大きくても焼き具合見ながら焼きましょう

上に焦げ目がついてきたらとりあえず竹串刺してOKならそれで終わり
NGならもう5分っとかって感じで焼くと思います^^


少し作る場合は分量は半分にしたりして調整してくださいね

ナス漬物

できあいのナス切ってみた
んまくない…化学調味料全開って感じ


なす


もうこれは買わない^^

ドライ黒で



イカの生姜焼き

よっ
炒め物~

醤油と生姜と砂糖と大葉^^

いか


麦ロックで
     
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