2013.10.27(Sun)
こんばんは
秋です^^
紫式部の時期には毎年作りたい一品
昨年は出来なかったので今年は作れてよかったー\(^▽^)/
少しは上達できたかな^^

イガ栗と栗
右下は毎度のキツネの剃刀(⌒-⌒)

スモークサーモンの柿・秋刀魚の七味焼き・菊花蒸し・茶せん茄子です
イチョウはサツマイモ・青紅葉はピーマン・赤紅葉は人参で作ってます
柿の葉は昆布
菊の葉は南瓜の煮物・花粉は卵黄
秋刀魚の上にはドウダンツツジを
菊花蒸しは毎度毎度上手くできません
昨年も一昨年も言ってましたね
進歩が無い(o^∇^o)ノ

里芋マツタケとシメジ・エリンギの煮物

地面に落ちたドングリと栗の実^^
ドングリは鶏ひき・醤油・生姜・砂糖を混ぜてアーモンドをさしてケシの実をまぶしてあげました
栗の実はお菓子(^▽^)/甘栗とグラッセです

海老塩焼き
ぱりぱり^^丸ごとっす

日本酒でいっちゃいました(⌒-⌒)
最近ジャンクな食べ物が食べたくてしかたない
寒くなってきましたね
身体を労りつつこれから来る冬を楽しんでいきましょーーー
秋です^^
紫式部の時期には毎年作りたい一品
昨年は出来なかったので今年は作れてよかったー\(^▽^)/
少しは上達できたかな^^

イガ栗と栗
右下は毎度のキツネの剃刀(⌒-⌒)

スモークサーモンの柿・秋刀魚の七味焼き・菊花蒸し・茶せん茄子です
イチョウはサツマイモ・青紅葉はピーマン・赤紅葉は人参で作ってます
柿の葉は昆布
菊の葉は南瓜の煮物・花粉は卵黄
秋刀魚の上にはドウダンツツジを
菊花蒸しは毎度毎度上手くできません
昨年も一昨年も言ってましたね
進歩が無い(o^∇^o)ノ

里芋マツタケとシメジ・エリンギの煮物

地面に落ちたドングリと栗の実^^
ドングリは鶏ひき・醤油・生姜・砂糖を混ぜてアーモンドをさしてケシの実をまぶしてあげました
栗の実はお菓子(^▽^)/甘栗とグラッセです

海老塩焼き
ぱりぱり^^丸ごとっす

日本酒でいっちゃいました(⌒-⌒)
最近ジャンクな食べ物が食べたくてしかたない
寒くなってきましたね
身体を労りつつこれから来る冬を楽しんでいきましょーーー
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